Ты предо мной

1.
Ты стоишь предо мной и со свистом заносишь плеть.
Не могу на тебя смотреть! Прячу взгляд, глухо скулю и вою.
Кнут, опустившись, обнял за плечи,
                                                            пробуждая Волю.

Ты стоишь предо мной, негодуя, рычишь, и рык твой - песня!
Голос твой, Разум, - великая музыка, я же бьюсь в глупости и болезни;
Слышишь? Мой стук - из-под крышки гроба, ну а Ты же - ГОСТ, 
                                                                                                  золотая проба. 

Вразуми меня, исцели... И в тебе я увижу Бога.

2.
Ты сидишь предо мной - глупое и святое, 
Скованное, нагое, и нет существа слабей.
Сколько ещё в себе похоронишь предавших тебя людей?

Ты сидишь предо мной, немо глотая слёзы.
Я подарил бы тебе все звёзды! Только послушай меня сейчас:
Я не хочу видеть боль в тебе от чужих и бездумных фраз!

Ты сидишь предо мной - славный воин, молодая муза.
И один твой удар, дорогое Сердце, сильней моего кнута!
Я прошу тебя: не люби, пожалуйста! Никогда...

Иначе нашей вражде не будет конца и края.

Твоя боль 
                   с головой меня
                                            накрывает...