Природа.

Природа.
Твой дом под небом-он планета,
Под куполом ярчайших звёзд.
Не порть,а сохрани всё это,
Как птицы строят стены гнёзд.

Природа-наша мать и помни,
Всё замыкается и вскоре образует круг.
Мы лишь пылинки здесь,запомни.
И зеркала,что отражают тишину вокруг.

Она для нас и звук её взаимен,
Её любить не нужно множества причин.
Но человек так глуп и так наивен,
Убереги природу,ведь ты навеки с ней един.

Есть много мест на нашем свете,
Где человек ступал и проходил уже не раз.
Он покорял:вершины гор,низины,степи...
Меж тем,Земля родная,вращаясь,сменяла и сменяет нас.




И сквозь года пускай накроет вихрем судеб,
Бежим мы через шторм преград,но улыбаясь.
И даже если путь наш будет очень труден,
Мы выживем,лишь каждый раз с собой сражаясь.

Всё нам под силу,даже в миллион раз больше,
У нас есть дом,просторы,есть свобода.
И океан намного человека дольше,
Гордись тем местом,что называешь ты природой.



© Илья Корытин.