Vivat

В душном городе полночь.
Блеск обугленных глаз.
Нам сказали: "Бог в помощь!"
И забыли про нас.
Все вассалы при деле.
Все кинжалы в крови.
Гладиаторы пели
О несчастной любви.
А когда все поэты
Прикусили язык,
Ты увидел, что это
Не Юпитер, не бык.
Потонуло начало
В папиросном дыму.
Клеопатра сказала:
"Я отдамся тому,
Кто отдаст свой глаз,
Чтоб увидеть звезду,
Кто ведёт сюда
Золотую Орду".
Ты хотел парад,
Так принимай же бой!
А мы кричим: "Vivat!"
Мы всегда с тобой.