Я знаю, что значит никак

Я знаю, что значит никак
Я знаю, что значит "никак".
Когда ни надежды, ни веры.
Когда над тобой белый флаг.
"Никак" - и натянуты нервы.

Я знаю, что значит "никак".
Когда ко всему отрезвеешь.
Когда сжат до боли кулак.
"Никак" - это холод в апреле.

Я знаю, что значит "никак".
Когда опускаются плечи.
Когда внутри взрыв и теракт.
"Никак" - это пустошь и вечность.

Я знаю, что значит "никак".
Когда нет ни грусти, ни счастья.
Когда ты не друг и не враг.
... "Никак" - это нож на запястье.