Я люблю тебя вдаль уходящую
Я люблю тебя вдаль уходящую,
По жнивью опустевших полей.
Знаю я лишь тебя, настоящую,
В тихой грусти извечной твоей.
Мою душу не греет, не радует,
Твой роскошный наряд золотой.
Листья кружат, танцуют и падают,
Устилая всю землю листвой.
Ты уйдешь, но печаль не закончится,
Вместе с криком твоих журавлей.
Как с тобой расставаться не хочется
Осень милая, жизни моей.