Душа волка

Стая шакалов недавно
Льва загрызла у реки.
А гордый волк и подавно
От них не сможет спсатись.

Шакалы за волком бежали
И по скалам, и в степи.
Загрысть его тело желали,
Убить его хотели они.

Не сдавался волк врагам,
Ведь от детей он их уводил.
За них он жизнь свою отдал-
В шакалий капкан угодил.

Шакалы рвали волчье тело,
Но душу волка не порвать.
Сказал варварам он смело:
- Не в подло за детей умирать.