Мужская игра идиота, юмор

  Все начиналось, как-то необычно,
Звезда потухла, затемнился фон.
Я понял, что энергия моя блуждала,
Ища отдушину, в земном…

Увидев свет в конце тоннеля,
Что ярок был и очень чист.
К нему душой я, устремился.
Но так его и не достиг…

Я по камням неверия, шагая,
Звенел веригами, блуждая в темноте.
И глас таинственный услышав сзади
Слегка прибавил, скорости себе.

Божественным теплом,
Тот свет, к себе манил меня.
И в нем, услышал звуки я, святого гимна,
Не связанного с нашей жизнью бытия.

И тут, не выдержав накала зова,
И поезда сирены, позади.
Я резво побежал к концу тоннеля,
За спину, нагло крикнув: ДОГОНИ!

И он догнал, к чему теперь отмазки,
К стене тоннеля, я, прижавшись, встал.
Меня трясло, от стука, и без каски,
Сотряс мозгов, в мгновение ока, у меня настал.

Прошло немного времени и я, уже ученый.
Весь опыт прошлых лет, в себе, несу.
Теперь, уже бегу к концу тоннеля,
За поездом..., я с криком: ДОГОНЮ!