Я так хочу мечтать и верить...

Я так хочу мечтать и верить...
Я так хочу мечтать и верить в то лучшее, что жизнь сулит,
Но как мне счастье соизмерить, с тем, что оно рождает… стыд.   
И может совесть не напрасно ведет сурово к образам.
Жизнь несравненна и прекрасна, и органична как слеза.  

Дороги близкие порою приводят к разным берегам:
Но лишь в одной смиренье Ноя, в других – презрение к Богам.
Здесь видишь берег свой в цветеньи, а там – пустынным и в стекле.
Пусть встретить всем дано знаменье, но горе чахнущим во зле!

Какая властная неволя. Терзаюсь, мысленно кляня
Свою, такую злую долю, и жду священного огня.
Когда рассвет придет поверю в святую благость божества,
Но по поступкам нам отмерят, отринув грешные слова.
 
И сомневаюсь и кручинюсь, болею, мысленно молюсь –
Моя греховность это примесь, но я изжить ее стремлюсь.
Не все увы уму подвластно, зло торжествует до поры –
И на душе моей несчастной следы продажной мишуры...

2.11.2015