Енисей (четырёхкратный акро-палиндром)
Аудиозапись
Жёлтый текст читается справа налево, слева направо, сверху вниз и снизу вверх (по- и против часовой стрелки).
А в Енисее - синевА
Водою плещет величаВо
Его заря, таясь спЕрва,
Нага, невинна и Нова,
Искрой одарит у прИчала.
Струись, красавец-ЕниСей
Елеем вод своих у плЕса,
Едва колыша течью сЕй
Свои пески из злата-проСа.
И хоть зимою не подвИжен -
Не стихли русла жерНова.
Его покоя рокот слышЕн...
Велик мой Енисей, возВышен,
А в Енисее - синевА.
Музыкальное оформление - "Ивушки вы, ивушки..." (в исполнении автора).