Размышления у ноутбука

Размышления у ноутбука
Как далеко ушла наука,
С доисторических времён, -
Я размышлял у ноутбука,
В который по уши влюблён.

Прогресса поступь ощущали,
Все поколения Земли,
Открытьем это называли,
И им гордились, как могли.

Дикарь считал быт предков жалким,
В кровь растерев свою ладонь.
Он добывал посредством палки,
В пещере собственной огонь.

Народ тащился, волочился,
Пузыря грыжей телеса,
Пока на Свет не появился,
Изобретатель колеса.

Дорогой люди овладели.
Телеги в быт вошли с тех пор.
Они пыхтели, тарахтели,
Когда в них вставили мотор.

Тряслась от страха вся деревня,
За беса приняв самолёт,
Мужской пол браги забульбеня,
В него метали с коз помёт.

Когда зажглась вместо лучины,
Электролампа Ильича,
Детишки, женщины, мужчины,
Гоняли вшей, лаптём стуча.

Умы науки, без декрета,
Родили радио на Свет,
А к телеящикам планета,
Прилипла через двадцать лет.

Настала новая эпоха,
Наука славится в веках,
В роддоме появилась кроха,
Уже с компьютером в руках.

На лунный грунт уже ступали…
Науки мысль стремится вдаль.
На стороне другой медали,
Живёт тревога и печаль.

Порою кажется, далёко,
Мы оторвались от Земли,
В плену научного порока,
Её богатств не берегли.

Планета чувствует усталость,
Ведь не прошло ещё ни дня,
Чтоб где-то, что-то не взорвалось
И не сгорело от огня…

А я сижу при ноутбуке,
С мольбою к Богу, - не карать,
Чтоб не пришлось опять науке,
Огонь от палки добывать.