ВРАГУ И ДРУГУ. ЭКСПРОМТ НА КОНКУРС.

ВРАГУ И ДРУГУ. ЭКСПРОМТ НА КОНКУРС.
Врагу
Мой  враг нахален и  суров,
Он  не  считается  со  мною,
Любить  страну  он  не  готов,
Да и меня за  то, что  строю

Душевной  близости  мирок:
Стихи  считает  чуждой  блажью,
Читает  только  между  строк,
И уважает  силу  вражью.

Другу
Мы  с  ним полжизни  прошагали,
Роднее брата друг  подчас,
И не  страшны любые  дали,
И сладость  встречи  есть у  нас.

…Замолкли трели  телефона,
И будто я осиротел.
Живу, как  старая  ворона,
А с ним соловушкою  пел…