ГНОМ

ГНОМ
     Где-то живет на свете
     Маленький и неуклюжий
     Добрый смешной человечек.
     Солнышком сушит лужи,
     Поит птенцов росою,
     Сыплет в полях земляникой,
     Косит в лугах косою,
     Эхо в горах окликнет.
     Ночью на небе синем
     Звёздочки поразвесит,
     Зиму украсит инеем,
     Весною выпустит песню.
     Так и живёт на свете
     Маленький и прекрасный
     Добрый смешной человечек -
     Гномик из старой сказки.