На листочках замер иней

На листочках замер иней
На листочках замер иней
И сият - синий, синий!
На ветру бежит слеза, 
От волнения дрожа.
И роняют, словно спицы,  
Ива листики - ресницы.
И зимою заворожена
Вся природа, крылья сложены!
До весны укрыты осенью - 
Листопадами и проседью
Высохшей давно травы:
"Мы с тобою не правы...."
И кружат, неспешно падая, 
И печаля нас и радуя
Перья ангелов с небес,
Укрываясь хмурый лес....