Сукам тоже бывает больно

Сукам тоже бывает больно
  Дождик солнце слизал подчистую
И сетями завесил небо,
Чрез которые будто пули
Капли злые летят со снегом.

И в осеннюю слякоть невольно
Мы вбиваем сухие листья.
"Сукам тоже бывает больно" - 
Посещали вас эти мысли?

Словно тёмная чья то сила
Из наивной и чистой плоти,
Будто скульптор, живую глину
Превращает в стальные когти.

И такая сука есть в каждой - 
Ведь она нас ничем же не хуже:
Звёзды хочет считать однажды,
Что качаются в синих  лужах.

Быть любимой и слабой вместе
И дышать на ресницы нежно.
Отчего так в груди мир тесен
И быть сукою неизбежно?

Сколько осень не прячет слёзы
И не стелет узор по лужам, 
В каждой суке дрожит мимозой
Нежность, что не боится стужи.

Та, что душу так рвёт невольно
И теснит так в груди сердечко.
Сукам тоже бывает больно,
Оттого, что любовь не вечна....