Научись любить

Научись любить и смысл придёт сам собой. 

Ночь. Откроешь окно, а оттуда - вой. 
Ветер бушует, метёт пурга. 
И в душе тоже, мой друг, у тебя зима. 

Откроешь окно, высунешься, заорёшь! 
Вот только связки подводят - выходит скулёж. 
И, как бездомный щенок, бежать со всех ног, 
Чтоб вручить поводок кому-то. 
Но, мой друг, разве это 
не глупо? 

Научись любить и смысл придёт к тебе сам собой. 
Выйди. Смотри, снег серебристой звездой 
Ложится. 
Ты видишь её 
или тебе 
это только снится? 

Вот она - свЯтый луч. 
И свет её столь могуч, 
Что льётся тебе в ладони. 
Она наклоняется ближе и в душу шепчет: 
"Мой милый, ну хватит боли". 

Она становится ближе [глаза - корица]: 
"Милый мой друг, у тебя на ресницах 
Седина от серебряной звёздной пыли. 
Ты помнишь те сны? Мы ведь там были. 

Я пришла, появилась в яви. 
Открой своё сердце и пусть там правят 
Любовь и Солнце - растопят зиму!" 

И ты просыпаешься                                      от её поцелуя в спину.