Письмо Исабеллы к Давиду.

Исабелла писала Давиду уйму писем -
Не начиная, комкала сотни пустых листов -
Он же не научил облекать в слова свои мысли.

Но кроме писем, не находилось мостов.

Исабелла написала Давиду про прОклятый город.
Она сказала, что всё в крови,
И вскоре одежду пропитает порох -

Люди познали смерть, позабыв о любви.

Исабелла написала Давиду: "Ну, что же,
Я неплохая жена и теперь уже мать," -
Ей интересно, пробьёт его дрожью 

Или заставит спокойней спать?

Исабелла не умолчала о том, что больна холерой 
[Муж и врачи уверены, что смогли её обмануть]:
"Я чувствую, что скоро умру, и

Это письмо - к Вам последний путь".

Но Исабелла не написала ни строчки,
Где вспоминала прощальный причал.
Он дал ей, как будто бы сто пощёчин,

Тем, что с собою тогда не взял.

И Исабелла не сказала о том, что
Писала в мыслях ему все года.
И что любила его так чисто... 

И вот об этом писать нельзя.