Письмо из Лесосибирска

Здравствуй милая!  Я  не скажу отболело!
Я читаю письмо и пытаюсь немного понять.
Почему у  тебя до меня. до меня, вышло дело!?
От чего, через годы, решила ты мне написать?!

Здесь и реки бегут от этих краев убегают.
Чьих-то и писем не ждут, был потерян давно адресат.
Часто люди  в тайге ни за грош, ни за грош, пропадают.
Не в туманностях слов, а в туманах царящих у нас. 

Тот окончился срок, где Сибирь мне была поневоле.
И теперь я не знаю,  зачем мне от сюда бежать?
Я давно спину гну, спину гну, на себя, добровольно.
Но тебе это сложно наверное будет принять.

Я привык к мошкаре, хоть ничто от неё не спасает
Здесь мы ценим "чефир" и молчим про своё бытие.
Каждый знает давно, что чудес, что чудес, не бывает
Ходим все мы под Богом и каждому время своё. 

Ты меня не зови! Все прошло и  уже отболело!
Писем тоже не жди. Не пошлю тебе больше письма.
Ты ушла  , ты ушла. ты ушла. К  остальному нет дела.
Ты ушла. Так случилось, в тот день наступила зима.