Штиль

Бессилье в берегах скалистых,
Зной, духота, на море гладь,
И небо чистое лучисто,
Но до грозы - рукой подать.

Ещё безмолствуют раскаты,
Ещё весь мир с собой в ладу...
Бессильно всё, лишь стон пернатых
Пророчит скорую беду!