Сомненье терзает того, кто не знает


 
Сомненье терзает того, кто не знает,
В ком знанье – сомнения нет,
Но всё знать нельзя – мудрость древних вещает
Стремитесь познать знаний свет.
 
В познание мира нам книги помогут,
Не стоит читать всё подряд.
Лишь те просветить и очистить нас смогут,
Что даже в кострах не горят.
 
Их серость и подлость сжигала веками,
Пытаясь нас правды лишить,
Но время пришло – знаний поднято знамя,
Чтоб тьму над землёй осветить.
 
В-Ольшан 01.11.2015