Лиса и сорока

       
              Басня
Лиса увидев виноград
Его попробовать решила,
Но кисти высоко висят
Помочь сороку попросила.
 
Пообещала что-то дать
Взамен за ценную услугу.
Ну как тут было отказать,
И не помочь почти, что другу.
 
Чертовка лихо льстила птице,
Чтоб та дала ей виноград
Пришлось сороке той спуститься
А вот как ей взлететь назад?
 
Всё для неё не просто было
Лиса вцепилась птице в хвост.
Лишила простоту кормила,
Чуть не отправив на погост.
                  ****
Мораль прозрачна и проста,
Чтоб не остаться без «хвоста»,
О чём бы вам «лиса» не пела.
Не дай вам Бог иметь с ней дело.
 
В-Ольшан 01.11.2015