Решил поэт счастливым стать

Решил поэт счастливым стать
Найти взаимности и счастья,
Стихи и прозу не писать,
И со стихирой распрощаться.
 
Взмахнул поэт своим плащом,
В пучине мрака растворился.
В стол положил перо и том,
Задул свечу и удалился.
 
Трещат дрова, в глазах любовь,
Коньяк по телу душу греет.
Вкушая сладость губ без слов,
От нежности Малены млеет…
 
И у камина с коньяком,
В объятьях радости и счастья,
Он вдруг услышал за окном,
Как месяц улыбнулся: «Здрасте!»
 
В свечах романтика горит
И звезды в поднебесье тлеют.
И каждый образ говорит -
Не каждый так писать умеет