Джек с фонарем

Джек с фонарем
Приоткрою в кухне окно -
Пусть синицы погреют крылья.
В семь утра, как ночью, темно,
Рассветает поздно. Приплыли:

Стылой поступью ноября
Зимний холод вползает в души.
Но Самайна ведьмин обряд
Призван сумерек власть разрушить.

Чтоб согрелись наши сердца
Теплым пламенем в рыжей тыкве,
Чтобы мы к своим мертвецам
Притерпелись, но не привыкли.

Чтобы помнили - есть ответ
На любую выходку мрака.
И в конце пути будет свет,
Теплый хлеб и хмельная брага!