Моей рыжеволосой подружке...

Моей рыжеволосой подружке...
Она хотела быть похожею на осень...
Казалось ей, что краски лета
Души богатый образ обесцветят,
Глаз ее чувственность и нежность,
На фоне праздности рассвета,
Случайно люди не заметят.
Лишь стоило сорвать листок календаря,
И дней осенних сентября плеяда
Конкурс объявила,
Но главное природа упустила,
Что взгляд не радует и меркнет любой цвет,
Когда в нем нет души и сердца нет.
И оказалось, что Она рыжей,
Так оказалось, что Она рыжеволосей,
С ней не сравнится цветом дней медных вереница.
С ней не сравнится даже царственная осень.
Не хватит звучности и красок речи описать ее улыбку.
Под силу только музыке, и в этом мне поможет скрипка.