И клином стала борода...

Снаружи русский, весь в себе,
Совковой  борода лопатой,
Но затаённо прёт в судьбе
Мечта о прибыли богатой.
И клином стала борода
Между душой и жирным телом,
И помутнела вдруг вода,
Что родником когда – то пела…