Изгнание

…Нет краше птицы, чем сова,
И нет светлей ночи бессонной.
Поэт отныне – вне закона:
Держись, шальная голова!
Шагает в вечность Франсуа,
На боль изгнанья осужденный.
Следы хранит ночная тишь,
Где запах роз – тюрьмы зловонней
И где под небом воспаленным
Нет выше дна, нет ниже крыш,
Нет глуше места, чем Париж…
…Навек оставленный Вийоном,
О чем же ты теперь молчишь?..