школьный бал

О кончен бал, погашен свет
И мы идем встречать рассвет
Последний школьный, грустный бал
С тобой я только танцевал.
И опустев, молчит спортзал,
Где проводили школьный бал.
И ветер мусор шевелит.
И школьный зал молчит, молчит.
И школа, опустев молчит и коридор …
Учитель школьный погрустнел
Он проронить слезу не смел
Прощаясь, сдерживая дрожь
Напутствие давал в дорогу
И мы резвились у порога
И ты такая недотрога
Друзья мои - Серега, Сашка, Верка, Надька
Мы, побросав скорей тетрадки
Катили шумною гурьбой…
 
Не отягченные заботой, в мечтах
Все связано с работой,
Учебой, дружбой и любовью….
Так мы прощались друг со школой.
Прощались с теми, кто нас любит.
И завтра может быть забудет.
И мы - разлюбим иль забудем,
Такая жизнь такие люди.
Придут другие увлеченья,
Другие знанья и решенья,
Что принимаем мы порой,
Совсем без дружбы с головой.
 
Ну а пока последний бал
С тобой я только танцевал.
Мы разлетелись как птенцы
Затихли школьные дворцы,
Притихший школьный коридор,
Ряды затихших парт
И стол учительский, доска …
И лишь во двор вдруг залетает птичий хор
Услышав школы тишину
Он улетает в вышину.
 
 
Прощайте школа и друзья
Большая жизнь встречай меня
Мечты встречайте и рассвет,
Что принесет нам много лет
Счастливой жизни и труда,
Где точно счастлив буду я,
Где вспоминая школьный бал
С тобой я только танцевал...
Потом встречали мы рассвет …
Прошло так много, много лет
Но все не кажется мне сном.
 
 
 
Я точно помню этот день
Я помню школу
Школьный бал
С тобой я только танцевал…
Судьба нас как то развела
Наверное, она права.
 
А может быть и нет.
Кто может дать за жизнь ответ?