Где вы, песни...

Где вы, песни...
Где вы, песни заветные,
Почему не слагаются ?
Ноты с лёгкими рифмами
В свой мотив не сплетаются

Когда слышится музыка, -
Стих сбивается с ритма
Не хватает звучания -
Скудна красок палитра

Поломаю все перья,
Со стола сброшу вниз
Буду впитывать музыку
Чтоб раз в жизни на биз

Я пропел эту песню, -
Все слова, как река
Ни одной нотки фальши, 
Широка, глубока

Эта мысль постоянно
Гложет ночью и днём
Отступить невозможно, -
Значит, - точно споём