всех манит тайна первоздания...

всех манит тайна первоздания,
причинно следственная связь,
зачем мы все - такие дивные создания,
зачем и для чего нам жизнь дана.

вопрос банальный, паутиною поросший,
он стал смешной, безделия собрат,
но иногда, когда уже все поздно,
ответы ищем, вспоминя все сполна.

рациональными становимся - умнеем,
и про смеью мы вспоминаем иногда,
а некоторые - сажают и деревья,
и вроде все, а жизнь только пошла.

возможно, в этом цикле мироздания -
мы выполняем функцию свою,
что заключается в развитии сознания,
от детства и до самого конца...