Поздняя любовь

Что значит "поздняя" любовь?
Я знаю, выдумал присловье
Разочарованный невновь.
Любовь всегда есть предисловье.
Она- начало новых чувств,
Переживаний и свершений,
Она- источник всех искусств,
Не может в этом быть сомнений.
И как источник красоты
Быть может ранним или поздним?
Нет потолка у высоты,
И срок не может быть возможным!