Я ничего не знаю о любви

Я ничего не знаю о любви,
Но все равно, о ней одной мечтаю.
В который раз достоинства твои
В свои стихотворения вплетаю.

Любовь ли это, если каждый миг
Я, в мыслях повторяя твоё имя,
Так ничего в любви и не постиг?
Ее законы неисповедимы.

Как можно говорить:" Люблю тебя",
И ждать при этом для себя награды?
Вот солнце согревает всех, любя,
А наших благодарностей не надо.

Я ничего не знаю о любви,
Но все равно, тебе о ней признаюсь,
Не требуя признания твои,
Теплом души сгореть тебя пытаюсь.