Когда опадают последние листья...

Когда опадают последние листья,
                                                           люди молчат.
У них открывается дар эти листья
                                                           не замечать.
Им ветер бросает промокшие листья
                                                           прямо в глаза.
И видится тусклое солнце сквозь листья,
                                                           словно слеза.
Стоят и молчат, только сыплются листья.
                                                           Не возвратить!
Несчастные, глупые, жалкие листья
                                                           им не забыть.
И падают вздохи, как жёлтые листья.
                                                           Два гордеца.
 
И липнут к асфальту ненужные листья.
                                                           Рвутся сердца.

2004