Старый скрипач

Поношен старый фрак, у ног футляр от скрипки,
 на завитках его приметна седина.
Испита боль одной-единственной ошибки
За бывшую любовь ответил он сполна...

***** 
Был тяжким жизни путь, а дальше бесконечность...
Чего же он достиг, в чём важном преуспел?
Понять сумел любви своей недолговечность,
но боль так тяжела, что силам есть предел...
***** 

Врачует скрипка вновь истерзанную душу.
Всю боль в минор скопив, уносит в небеса.
Сбежались облака историю послушать,
Затем слезой умыть ближайшие леса.
*****
Смычок взмывает вверх, запела звучно скрипка.
Мелодия чиста, как много лет назад.
Всю жизнь свела на нет досадная ошибка
растаяли в мечтах и дом, и сын, и сад...