P. S. к стих. Разбитый графин

Небольшая деревня, Роща, за ней. Пруд на поляне, Полон гусей.
 
Город ближайший, Не так уж далек. Версты три от силы, Через рощу, наискосок.
 
Улица в той Деревне одна. С начала ее, Оконечность видна.
 
Посередке ее, Церквушка стоит, Маковка купола, Охрой блестит.
 
Храм невысокий, Приход небольшой. Оградка как водится, Да пес не цепной...
 
Дышит на ладан, Деревни уют. Бог его знает, Сколь проживут...
 
Люди в деревне, Еле видны, Вот дрожки мелькнули, С двумя лошадьми.
 
Тот дом, за бесценок, Я приобрел. На скорую руку, Порядок навел.
 
Соседи сказали, В нем Дама жила. Дворянкой известною, Очень была.
 
Фамилия часто, Была на слуху, Но оглашать ее, Я, не хочу...
 
Сослали за что-то, А может сама. Домик купила И в нем зажила.
 
К ней приезжал, На коне верховой. Из офицеров, Совсем, молодой.
 
Любовь между ними Сильна уж была. Но жениться ему, Не давала родня...
 
Потом поугас, Его вроде пыл. И он, дорогу, Надолго забыл.
 
Она же его, Все время ждала. Ни с кем, не общалась, Жила так, одна.
 
Письма писала, Как вроде она, На почту ходила, Ответа ждала.
 
А он оказалось, На фронте погиб. Об этом никто ей, Не сообщил.
 
После того, Как расстались, она Недолго совсем Уже прожила...
 
Часто ночами, В окне небольшом. Вся в белом фигурка, Ходила кругом.
 
Свечка стояла, Всегда у окна. Не гасла похоже, Она никогда
 
Свечка не гасла, Но хозяйка сама. Быстро угасла, Устала, она...
 
Что уж творилось, В душе молодой, Не знает никто, Кроме самой...
 
Как умерла?! Не знает никто. Священник отпел Ее душу давно.
 
Дохтур из города, Прям приезжал. В полицию рапорт, Об этом писал.
 
То ль отравилась, То ли Душа, Не выдержав мук, Ушла в небеса...
 
Мы ж, отвезли Ее на погост, Похоронили, Выпили, что, ж..
 
Его не дождалась, Не было слухов, Не тревожьте ее, Пусть земля будет пухом..!