город

Город №1
Мне больше ничего не нужно здесь -
Ни тёмных улиц с призраками лестниц,
Ведущих вверх, в паденье, в никуда.
Мне кажется, что тень моя в протест
Сбежала от меня.  Я слышу шелест -
Свободная, уходит от меня.
Луч фонаря, как масло, режет ночь,
А тьма меня так мягко охватила,
Ещё чуть-чуть, и в маслянистой мгле
Мне будет уже некому помочь,
 Я тень свою в свободу отпустила…
Я слышу, как она спешит ко мне.
 
Город №2
В городе, которого нет,
Я не слышу шума машин,
Чувствую, как стуки сердец
Сеть густую рвут паутин.
В городе, которого нет,
Стынут капли слёз на лету,
А по скверам шорох газет
Ждёт, что их когда-то прочтут.
Я границы города рву,
Убегаю, пряча кастет,
Словно вижу сон наяву
В городе, которого нет.
Непохож на все города,
Так боится выйти на свет.
В сотый раз вернусь я сюда,
К городу, которого нет.

2003