Куда ведёт меня слепая Муза...

- Куда ведёт меня слепая Муза,
Куда зовёт, не замедляя шаг?
Мой путь к спасенью мною не был узнан,
и  где-то рядом притаился враг.
Сверкают зубы в дьявольском оскале,
кривится бровь, прищурен меткий глаз.
По старым тропам мы блуждать устали,
но даже смерть не остановит нас.
Стрела вонзится, или сотни копий,
иль нож врага нас пригвоздит к земле –
потомкам наш передавая опыт,
пройдут  слова сквозь сотни тысяч лет…
Но почему же ты остановилась?
Мы сто дорог должны ещё пройти!
- За годы сердцем видеть научилась,
и знаю я – нам дальше нет пути.

2004