Дорога подруга...

Дорога подруга...

Аудиозапись

Дорога подруга,летишь ,
                           ты ,сквозь вьюгу,
сквозь ветер и в зной и  мороз,
шуршишь ты покрытием,
                             тихонько вздыхаешь,
касаясь подошвы колес.
 
А ели, с обочин украдкой кивают,
проезжим машинам
                             и ночью и днем.
Как - будто дорогу они охраняют,
в дозоре стоят ,на посту боевом.
 
Сосенки - сестренки
                       собрались в сторонке
(Мороз - модельер всех в наряды одел),
В пушистых  шубейках, дубы в телогрейках,
глядят на дорогу ,завидуют ей.
 
Дорога бежит все вперед извиваясь,
то в гору залезет,
                           то с горки сбежит,
а ели и сосны,
                          ей в след улыбаясь,
                                  кивают  вдогонку.
Завидуют?
                         Пусть...
 
31.10.2015 г.                   Клара М.