Ты королева

Я стою между дорог,
Ловлю дождь на ладонь.
Ты королева, но я не твой король,
И время другому уступать свой трон.
Ты подписала мне
Смертельный приговор
Дрожащей от любви рукой

Но что поделать,
Я не твой король
Ты не была моей ни мига, 
И теперь
За тень хватаю счастье уходящих дней,
Когда я думал, что тобой владел

Когда не знал, что может быть ещё больней,
Когда не знал, что удержать тебя сложнее
Мысли, 
В словах всё ищущей свободу.
Когда не знал, на что способен
Человек,
Едва учуяв запах крови,
За запахом больного страха,
Разбавленного нежную любовью.

Мне звуки уходящего вагона
Напоминают рёв последнего дракона.
Гладь околевшего в мороз пруда
Напоминает в сотый раз, что наши жизни -
Лишь вода.
Хватает и несет, утекая вникуда,
И если хочешь сам выбирать свой путь -
Ныряй до дна

Не думай, что там ждёт тебя.
Сам выбор. Важнее результата и последствий.
Сегодня выбираем плыть,
А завтра ил касается предплечий.
И можно не искать, где сделать вдох -
На глубину нарыяя знаешь,
Что каждый метр уменьшает шансы всплыть 
Живым.
Так задержи дыхание.

Пока жду поезда, который не придёт
И слов,
Которые ты мне уже не скажешь
Я в тишине тону, её глотая жадно ртом.
Ты не проводишь даже взглядом
Не поцелуешь больше страстно.
Ты далеко, хотя ты рядом,
А мне, кроме тебя,
Ничего не надо

По глупости
Я променял любовь твою на менее лиричные 
Драмы,
Которые приносят только пустоту,
Не разбавляя тишину в груди,
И в глотке отдаются жаром.
Не узнаешь меня, а я скитаюсь
Как призрак в закоулках памяти.
Так воскреси меня
Или забудь совсем, и не тревожь своё сознание.