Без цели и смысла

Без цели и смысла скитаться по свету, 
Себя ненавидеть, других не любить, 
Стряхнуть с себя пыль, 
Закурить сигарету 
И вольным течением дальше поплыть. 
  
А годы идут, пробегают столетия, 
Ты думал: ты  избранный, что ты герой, 
Вот скоро появятся кармы соцветия 
И все твои беды отбросят долой. 
  
Надежда на счастье со временем рушится, 
Цинизм прорастает в тебя изнутри, 
Вокруг суета оголтелая кружится, 
Твой жалкий попутчик с зари до зари. 
  
И пепельных глаз седина выцветания 
Уже не зажжется тем жарким огнем, 
Который от искры горел мироздания, 
А после пропал и запутался в нем.