Зима

Вокруг зима... 
Уже давно. 
Я позабыл ее начало. 
Как позабыл те имена, 
Тепло чьих душу согревало. 

Вокруг ветра... 
Смели они, 
Всю радость искренной надежды. 
Их свист мне слышен в закромах, 
Пустых домов, как неизбежность. 

Вокруг снега... 
Под ними лед. 
Сковал он жизнь у недрах почвы, 
Так он у ног, сковал меня, 
Без шанса вырваться, замерзши. 


Вокруг ничто... 
Пустырь да я, 
Повержен, порясен судьбою, 
Зимы природа велика, 
Она безжалостна к живому.