Схожие но разные

Ветер, вечер,
В окнах свечи,
Кто-то душу другу лечит,
Кто-то храмы себе строит,
Кто врагу могилу роет.
Кто грустит далеким взглядом,
Кто-то телик смотрит рядом,
Кто-то песни пишет в грусти,
Кто танцует от безумства,
Кто-то пьет в угаре пьяном,
Кто рифмует в тайне ямбом,
Кто творит все на холсте,
Кто на крошечном листе,
Так вот в мире и выходит,
Люди разные везде,
Ну а если чем-то схожи,
То возможности не те...