Окна

Окна
Есть в окнах городов задумчивость и холод.
В них есть любовь, есть горе, есть успех.
За ними роскошь, нищета и голод,
За ними лай собак и громкий детский смех
 
В них судьбы многих-многих поколений,
В них свет горит от миллионов ламп,
Днем жизнь кипит – в том никаких сомнений,
А ночью слышен топот от кошачьих лап.
 
За окнами врачи, учителя, поэты,
Художники, студенты, работники ГАИ.
Огнями окон светится планета,
И каждый видит именно свои.