Круглая Луна

Сегодня круглая Луна
На нас взирает с небосвода.
Кому-то ночью не до сна:
То ли поверье, то ль погода…
 
Ей помогают фонари,
Подсвечивая до рассвета.
Бросая в темень до зари
Лучи или крупицы света.
 
-Меня ты больше не буди.
Луне скажу я засыпая.
- Свободна будешь, заходи,
Свой силуэт в ночи меняя.