На небе много синего

На небе много синего,
Вчера была гроза.
На солнце обессилены,
Прищурены глаза.
 
На небе много синего,
Исчезли облака
И словно ватерлиния
На горизонт легла.
 
На небе много синего...
Не надо, не ныряй.
Вон там авиалиния,
Опасна как трамвай.
 
На небе много синего,
Но к вечеру пройдёт
И облака из инея
Затянут небосвод.