Не в этом мире...

Не в этом мире...
Всё повторится, но не в этом мире -
Родимся где - то, и опять умрём...
Сорвемся с покрывала бледной сини,
Звёздой стеклянной в иней упадём...

И кто - то загадать мечту успеет,
Смотря с надеждой в этот звездопад,
А нас с тобой никто уж не согреет -
Ни теплая ладонь, ни нежный взгляд...

Когда вокруг, в заснеженной долине,
Замолкнет скрипка сонной тишины -
И партитура... медленно на иней
Падёт печально, разбросав листы...

И по весне, когда сойдут снега
Водою талой, обратив нас в камни,
Навечно, а, быть может, навсегда...
Наедине оставят с горькой тайной.

Что не смогли при жизни на Земле
Мы сохранить души своей начало...
Глядели в небо, свет предав в душе -
И нам всегда чего - то не хватало!