боги, видимо, нас не приняли...

боги, видимо, нас не приняли...
пыльным воздухом
половинили
нас зловещие 
небеса.
боги, видимо,
нас не приняли.
из-за бабочек
в волосах.
по земле теперь
ходим, топчемся
переплётами
старых книг.
мы когда-нибудь,
да закончимся.
и высотками
станем вмиг. 
но не теми - 
бетонно-длинными,
что корябают 
облака.
станем птицами.
будем крыльями
гладить преданный нам
закат. 
но, однажды, 
потухнут лампочки,
что горели на небесах.
и завянут
ночные бабочки
в наших
спутанных
волосах.