За что меня запомнят

За что меня запомнят
За что меня запомнят незабудки?
За что меня запомнят города?
За то, что не плясал под чьи-то дудки
И подхалимом не был никогда?

Согласен: поведение достойно
Увенчанным быть в записях отцов.
Но, к сожаленью, вереницей стройной
Таких, увы, не выстроить творцов.

Не хвастовство, родная, не подумай.
Я просто жить хочу - не выживать.
Трясти впустую кругленькою суммой - 
Как приговор себе же подписать.

Да, я творец. И мир качу стихами.
Качу не вниз, а к звездам, к небесам.
Я сам мечтал всю жизнь стать небесами
И на колени пасть к Его ногам.

За что меня запомнят незабудки?
За что меня запомнят города?
За то, что не плясал под чьи-то дудки
И подхалимом не был никогда.

Запомнят за строку, что прочной нитью
В историю иголкой вплетена,
За то, что волком просто так не выл я,
А только в день, когда цвела весна.

Увековечат в памятнике книжном,
Польют слезами новый мой хорей.
Я в мире никогда не буду лишним
И с каждым часом буду всем нужней.

Запомните мои глаза, улыбку,
Мою ладонь, что я вам подаю.
От мрачности я делаю прививки
И счастье за бесценок отдаю.

Ни разу не плясал под чьи-то дудки
И подхалимом не был никогда.
Меня впитайте с соком, незабудки,
И вместо камня вклиньте, города!