Загадка открытых окон...

Загадка открытых окон...
Открытые окна. Их в городе множество тысяч.
Сближают. Скрывают. Ликуют. Тоскуют и ждут…
Кто их разгадает? Возможно, застенчивый сыщик,
Который по осени ищет в тех окнах ПРИЮТ?
 
А может быть дворник? Он каждый день ищет в них ПРАВДУ.
Он знает, во сколько погаснет окно на шестом…
Как в этом на третьем, возможно, уж пятый день кряду
О чём-то своём одиноко поёт саксофон…
 
Рисуя картины из листьев, слагает сюжеты
О жизни чужой и о чьих-то забытых мечтах.
А может о тех, чьи душевные песни не спеты –
О юных и дерзких, о смелых влюблённых сердцах.
 
А может в тех окнах увидит разгадку мальчишка,
Что каждый день грустно из школы шагает домой?
Он здесь у подъезда вдруг сбросит портфель (шалунишка!)
И в скрипе качели побудет в мечтах сам с собой.
 
Сквозь стёкла увидит он самые разные КРАСКИ:
На первом – зелёная, выше – на шторах звезда.
Наверное, там чей-то сын любит добрые сказки
И верит, что к ним прям из дома идут поезда…
 
…Возможно, загадки и нет вовсе в окнах открытых,
Но хочется думать, что в этой мозаике рам
Скрывается множество тайн, от прохожего скрытых,
Ведь веет секретами сладко от них тут и там…