Нарисована

Нарисована
Я тобой словно сон нарисована,
Разукрашена. Околдована.
Всё слова. Обещаньями скована.
Очарована. Разворована.
 
Ты молчишь. Я не жду. Это пройдено.
Перекошено, так изношено.
Ну и пусть. Всё в годах запорошено.
Маски сброшены. Сны непрошены.

Загибай свои пальцы холодные –
Я двадцатая или сотая?
Не считай мою слабость позорною.
Да дорогу мне, ту, свободную.
 
Знаешь, лучше ходить птицей раненой,
Чем с тобой пустой, одурманенной.
Обливает сердца как живой водой
Чья-то боль порой. Ты такой чужой…