Зачем вы мне птицы присылали чужую любовь?

Зачем вы мне птицы присылали чужую любовь?
И у кратко насмешки кидали на мечту о нем,
Я не могла забыться и искала по всюду его,
А он так спокойно говорил не люблю.

Так скажи же ты мне старый клен,
За что мое сердце полюбило его?
Пишет портреты и песни поет,
А он не заметно убегает вновь.

Я превратилась в призрачный дух,
Не замечаю других людей во круг,
Не улыбаюсь солнечным дням,
И не грущу при виде дождя.

Так за чем же вы мне птицы по утрам стучите в окно?
Я не любуюсь рассветом уже давно.
Я не дышу воздухом свежим,
И не срываю плодов нежных,
Что так прекрасно растут в нашем саду.

Мне бы мечту разукрасить в красках,
И рядом с ним просыпаться с лаской,
Мне бы до смерти целовать его,
Мне бы родиться любимой его.