К потоку вечных перемен...

К потоку вечных перемен...
К потоку вечных перемен,
Стремится дух в немом томленьи,
И отвергает рока тлен,
В прекрасном вечном изумленьи.

От жизни к жизни путь идет,
Не признавая передышек,
Веками продолжая счет,
Огня прозреньям неостывшим.

И там, где бездна суждена,
Находит мостик незаметный,
И испивая все до дна,
Хранит находок клад бессмертный.